手机看中经经济日报微信中经网微信

最高人民法院:凶徒的卑劣动摇不了公正司法的坚定决心

2021年01月13日 13:29   来源:最高人民法院   

  正直的法官,是社会正义的脊梁;践行法治,离不开挺得直腰杆的法律。我们对周法官不徇私情的坚守有多骄傲,对于她无辜遇害就会有多痛惜。

  近年来,随着司法救济越来越可近可及,法官权益保障面临更大压力。他们手握法槌,捍卫法律,却也屡屡被误解、被侮辱、被谩骂,乃至被中伤、被跟踪、被威胁。人身不容侵犯,名誉不容玷污,隐私不容泄露,这本是每位公民理应享有的权利。誓言正义者,更决不会无缘正义。悲痛之中我们相信,杀害优秀法官的暴行,必将受到依法严惩;悲痛之中我们相信,凶徒的卑劣,动摇不了排除干扰、公正司法的坚定决心。

  我们呼吁,应给一切依法履职的法官充分保障,哪怕身处最激烈的纠纷,也要让他们有免于危险的信心。我们呼吁,全社会行动起来,让身后传来的温暖,汇聚成法官横眉冷对一切丑陋的力量!

  来源:人民法院新闻传媒总社

  作者:苏航

(责任编辑:单晓冰)

最高人民法院:凶徒的卑劣动摇不了公正司法的坚定决心

2021-01-13 13:29 来源:最高人民法院
查看余下全文