未标题-2.jpg
  • 旅游资讯
  • 海南
  • 舆情投诉
  • 文化旅游
  • 在线旅游
  • 酒店航空
  • 产业经济
  • 首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

    德汉莎航空又闹罢工:将取消1300航班 影响18万旅客

    2019年11月07日 09:22   来源:中国新闻网   

      中新网11月7日电 据外媒报道,由于德国机舱服务员执意展开为期两天罢工,德国汉莎航空公司11月6日表示,将取消1300个航班,此举势必会导致旅客行程陷入混乱,影响约18万名旅客。

      当地时间2016年11月23日,德国法兰克福,因汉莎航空公司与德国飞行员工会之间的薪资谈判陷入僵局,汉莎航空公司的飞行员举行罢工。汉莎航空表示罢工将导致近900个航班取消。

      汉莎航空(Lufthansa)发表声明说:“罢工造成的结果,将取消1300个航班,影响约18万名旅客。”

      据报道,德国汉莎空乘人员工会(UFO)发起的48小时罢工,预计从格林威治时间(GMT)6日23时起持续至8日23时为止。

      德国汉莎空乘人员工会表示,罢工期间汉莎航空所有德国起飞班机将受影响。这家德国最大航空公司表示,汉莎对造成旅客不便深表歉意。

      汉莎指出,正尽可能安排替代航班,并称受影响旅客可免费更改行程,或者把国内航班换成火车票。

      据悉,法兰克福劳工法院驳回汉莎申请核发罢工禁制令后,汉莎宣布7日将取消700个航班,8日则取消约600个航班。

      法院裁定这项罢工合法。

      汉莎航空执行长史波(Carsten Spohr)仍期盼避免混乱发生,已邀集UFO及两个对立工会代表,展开最后关头协商。

      德国汉莎空乘人员工会已表示,罢工有其必要,因为他们与汉莎航空资方的协商陷入僵局。

      近年来,因劳资问题未得到有效解决,德国汉莎航空多次发生罢工事件。


    (责任编辑 :叶玮)

    分享到:
    35.1K
    P020171018397604994034.jpg
    ·延深阅读